Tributação   Imprensa   NF Eletrônica   e-Ouvidoria / e-SIC
 

Portal Oficial do Governo Municipal
IMPRENSA
Apresentação Chefe Notícias Vídeos

Telefones & Endereços
Sede do Departamento
Praça José Redrigues do Nascimento, 30
(11) 4446 7699
Notícias por Categoria
Diretorias & Departamentos
Imprensa / Notícias / Saúde 30/10/2017 - 12h21
UBS Polvilho comemora Dia Mundial da Alimentação

Hortas verticais e reaproveitamento de alimentos fizeram parte da apresentação

Clique para Ampliar
 Clique para Ampliar  Clique para Ampliar  Clique para Ampliar 

UBS Polvilho comemora Dia Mundial da Alimentação
Hortas verticais e reaproveitamento de alimentos fizeram parte da apresentação

O Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, foi lembrado pela equipe de Nutrição da Rede Municipal de Saúde de Cajamar.

Com tubos de ensaio e caixinhas de acrílico transparentes contendo vários tipos de açúcar, sal, arroz e leguminosas, incluindo feijões foram dispostos na sala de espera da UBS do Polvilho.

As nutricionistas Fabiana Belchior e Flávia Duarte explicaram as propriedades dos alimentos expostos, qual o melhor a ser consumido e orientaram sobre o total reaproveitamento de frutas, legumes e verduras, tendo como degustação um doce feito com cascas e entrecascas de melancia preparado com cravo, canela e açúcar.

Um dos tipos mais comuns de arroz, o branco segundo as profissionais é o mais pobre em nutrientes, tendo como melhor escolha o integral que apesar de ter o cozimento mais demorado é mais rico em fibras, zinco, ferro, cálcio, potássio e magnésio.

Leguminosas como grão de bico, ervilha, lentilha e soja têm as mesmas propriedades dos feijões, que devem ficar de molho antes do cozimento para eliminar os compostos que dificultam a digestão e dos que causam flatulência (formação de gases). “Devemos colocar no prato duas partes de arroz para uma de feijão. Esta é a proporção correta para uma refeição equilibrada”, comentou Fabiana.

As hortas verticais feitas com garrafas pet e presas aos muros ou paredes por corda de nylon (varal) são outro exemplo de cultivo de temperos ou até mesmo de verduras como, por exemplo, a alface. Para incentivar os munícipes a cultivar temperos e verduras em casa, foram distribuídas mudas de salsa.

Comemorado em mais de 150 países o Dia Mundial da Alimentação teve início em 1981, ano da Fundação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, com o objetivo de conscientizar a população sobre nutrição e alimentação.


Texto: Departamento de Comunicação e Imprensa
Fotos: Departamento de Comunicação e Imprensa
Leia Também
19/01/2018
09h59
Administração
Representantes do Anhanguera Parque Shopping são recebidos na prefeitura
A reunião teve como objetivo discutir parceria com a administração municipal

18/01/2018
17h25
Esportes
Comunidade católica comemora Dia de São Sebastião
No sábado (20) haverá procissão, missa especial e quermesse, que já começa na sexta (19), no Ginásio de Cajamar-Centro

18/01/2018
16h31
Saúde
Febre amarela: postos de vacinação vão solicitar comprovante de endereço
Moradores de outras cidades estão superlotando as unidades de saúde de Cajamar

18/01/2018
15h23
Cultura
Exposição no Museu Casa da Memória homenageia o Santo Padroeiro
Diretoria de Cultura expõe acervo fotográfico do tributo a São Sebastião

Veja Mais Notícias

Notícias

 


Acesso Rápido

Ouvidoria | Procon | Emprego | Concurso Público | Tributação | DECA Municipal | DECA Pessoa Física | Vistoria Prévia | Leis | Telefones Úteis | Ações Sociais | Cidade | Localização | Desaparecidos | Defesa Civil | Servidor | Escolas | Habitação | Conselhos | Licitações | COMDEMA | Corte de Árvores | Dados IBGE | Espaço Cidadão | Nota Fiscal Eletrônica | Fundo Social | Licenciamento Ambiental

Praça José Rodrigues do Nascimento, 30 (Centro) - Cajamar / SP     PABX (11) 4446 7699
Expediente: das 8 às 17h de Segunda à Sexta-feira